A Direção-Geral da Saúde (DGS) publicou um guia com “Orientações para a oferta alimentar e prática de atividade física em eventos sociais e reuniões de trabalho”.

Os eventos são muitas vezes acompanhados por coffee breaks que promovem uma oferta quase exclusiva de alimentos não saudáveis, bem como por um elevado tempo de comportamento sedentário, pelo que este documento pretende alertar para a importância de promover uma alimentação saudável nestes contextos e de criar oportunidades de ativação física e interrupção de tempo sedentário.

O documento apresenta um conjunto de estratégias a serem consideradas na organização ou contratualização de serviços de alimentação para eventos e reuniões, contribuindo para que a oferta alimentar seja mais saudável sem descurar o seu sabor. Este guia pode ser assim um documento de apoio à contratualização de serviços de catering, podendo ser enviado previamente para as empresas de catering para orientar a elaboração de propostas de coffee breaks saudáveis.

Além disso, este documento apresenta estratégias práticas que incentivam a ativação física e que são adequadas ao contexto de um evento ou de reunião de trabalho.

O guia “Orientações para a oferta alimentar e prática de atividade física em eventos sociais e reuniões de trabalho” assume assim um caráter prático, oferecendo exemplos concretos e exequíveis para planear eventos e reuniões mais saudáveis.

Com recomendações claras, este documento pretende ajudar as instituições a organizar eventos que incentivem escolhas alimentares equilibradas e promovam a atividade física, tornando os encontros mais dinâmicos, produtivos e alinhados com um estilo de vida saudável.

O guia “Orientações para oferta alimentar e prática de atividade física em eventos sociais e reuniões de trabalho” está disponível aqui.