É fundamental implementar e gerir os sistemas de HACCP nas organizações, através da eliminação ou redução de perigos, de forma a garantir a não exposição do consumidor a alimentos não seguros.
A alimentação é um fator determinante na saúde e bem-estar, o que obriga ao desenvolvimento de boas práticas de segurança alimentar, com o objectivo de poder evitar potenciais riscos que podem causar danos aos consumidores.
Neste sentido, temos como objetivo intervir de forma preventiva, aplicando princípios técnicos e científicos na produção e manipulação dos elementos desde o primeiro contacto.
O que é um alimento não seguro?
Não são seguros os alimentos que podem ser prejudiciais à saúde humana ou que de alguma forma possam ser impróprios para o consumo humano.

A implementação do sistema de HACCP é realizada através de:
- Auditorias técnicas e respetivos relatórios;
- Avaliação das condições funcionais e higieno-sanitárias das instalações e dos equipamentos utilizados;
- Implementação e/ou verificação da aplicação de um sistema de gestão e rotação de stocks;
- Controlo na receção e armazenagem de matérias-primas;
- Elaboração/verificação de planos de limpeza e respetivos registos devidamente normalizados;
- Rastreios de manipuladores e superfícies;
- Testes de análise à qualidade dos óleos alimentares usados;
- Recolha de amostras para analise laboratorial.