É fundamental implementar e gerir os sistemas de HACCP nas organizações, através da eliminação ou redução de perigos, de forma a garantir a não exposição do consumidor a alimentos não seguros.

O que é um alimento não seguro?

Não são seguros os alimentos que podem ser prejudiciais à saúde humana ou que de alguma forma possam ser impróprios para o consumo humano.

ASAE – O que é HACCP?

A alimentação é um fator determinante na saúde e bem-estar, o que obriga ao desenvolvimento de boas práticas de segurança alimentar, com o objectivo de poder evitar potenciais riscos que podem causar danos aos consumidores.

Neste sentido, temos como objetivo intervir de forma preventiva, aplicando princípios técnicos e científicos na produção e manipulação dos elementos desde o primeiro contacto.

Vantagens em ter HACCP connosco:


Implementação dos sistemas de HACCP

Auditorias e Relatórios

Auditorias técnicas e respetivos relatórios

Avaliação

das condições funcionais e higieno-sanitárias das instalações e dos equipamentos utilizados

Implementação

e/ou verificação da aplicação de um sistema de gestão e rotação de stocks

Controlo

na receção e armazenagem de matérias-primas;

Planos de limpeza

Elaboração e verificação de planos de limpeza e respetivos registos devidamente normalizados

Rastreios

de manipuladores, produtos e superfícies

Testes e análises

à qualidade dos óleos alimentares usados

Análise Laboratorial

Recolha de amostras para analise laboratorial